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まーくんのラーメン禁断症状

神奈川と東京を中心にお勧めのラーメン屋さんを紹介しています。

灰汁中華 丿貫(関内、日ノ出町)のまとめ

神奈川県 神奈川県-横浜市中区 まとめ

外観

関内の和奏茅波という創作和食居酒屋のランチ営業として2012/11/01オープン(当時の店名は「茅波別亭へちかん」)。
その後、野毛のスナックやバーでの間借り営業に切り替わり、この間には3回移転。そして2016/01/28からは福富町にてついに独立店舗としての営業をスタートしました。

僕が煮干しで一番好きなお店。同一のメニューでもその日によって食材が変わったりするので、味が異なることも多々あります。店内連食はしないポリシーなので、毎回どれを食べるかいつも悩むのですが、その悩みも楽しみのうちの一つになっています。

アクセス

神奈川県横浜市中区福富町仲通2-4

JR根岸線、ブルーライン 関内駅より徒歩6分
京浜急行線 日ノ出町駅より徒歩7分
JR根岸線、ブルーライン 桜木町駅より徒歩8分
ブルーライン 伊勢佐木長者町駅より徒歩10分

主なメニュー

2016/10/29現在

煮干そば ¥750
マッドクラブそば ¥900

麺類はかけ(肉無し)にすると¥100引きになります。
提供されるメニューはその日によって異なります(写真は2016/10/29のもの)。

メニュー

過去にはこんなものを食べました

2017/03/12 オマール海老の塩ポタージュそば+肉増し、三陸産牡蠣の和え玉

2017/01/08 倍量牡蠣そば+肉増し、特製四川式カレーの和え玉

2016/12/12 極濃焼きアゴ鬼煮干し

2016/10/29 三陸産秋の牡蠣そば、四川式カレーの和え玉

2016/08/19 カレー煮干しそば(伊吹いりこベース)、カニ玉

2016/07/04 牛脂鯵煮干そば+肉増し、ニボ玉

2016/04/04 【限定】甲殻類二段仕込そば

2016/03/14 煮干しそば(かけ)、黒酢の和え玉

2016/02/11 四川式辛煮干そば+肉増し

2015/11/23 マッドクラブそば+肉増し

2015/10/31 牡蠣そば+ウズラの味玉、炙り肉刺し

2015/10/24 濃厚烏賊干しそば+肉増し

2015/07/13 【限定】美酒鍋風蓬莱そば+肉増し

2015/04/21 【限定】ラーメン

2015/04/04 煮干蕎麦+肉増し

2015/02/24 【コラボ企画】煮星蓬莱そば~味噌の章~+味付たまご

2014/11/30 牡蠣蕎麦+肉増し

2014/08/17 紅中華

2014/03/15 灰汁中華

外部リンク

このお店の公式サイト

レビューサイト

レビューサイト(移転前)